太刀魚のバジル焼き♪ レシピ・作り方

太刀魚のバジル焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 太刀魚 4切れ
  • オリーブオイル 大さじ1/2+少々
  • 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • チューブニンニク 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • かんきつ類 少々

作り方

  1. 1 太刀魚の水気を拭き取る。表面に十字の切れ込みを入れ、塩少々をふる。

    オリーブオイル大さじ1/2・乾燥バジル少々・チューブニンニク少々をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2 フライパンに少量のオリーブオイルをひき、太刀魚を焼く。

    両面に焼き色がついたら、粗挽きこしょう少々をふる。

    レモンや酢橘などを添えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020460
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/10/27 16:07
    太刀魚のバジル焼き♪
    少し脂のある太刀魚もレモンでさっぱりと食べられますね。
    美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/06/27 15:11
    太刀魚のバジル焼き♪
    美味しくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る