エイの煮付け♪ レシピ・作り方

エイの煮付け♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

  • アカエイ 800グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • 150cc
  • 150cc
  • 醤油 80cc
  • みりん 80cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜は薄切り。

    アカエイは食べやすい大きさに切る。

    この量で300円。安くて美味しい。^^
  2. 2 熱湯で色が変わるまで茹で、水で軽く汚れを流す。
  3. 3 水150cc・酒150cc・・醤油80cc・みりん80cc・砂糖大さじ3を軽く沸かす。

    エイ・生姜を加え、キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
  4. 4 熱い身は途中で裏返す。エイに煮汁の色がついたら、軽く冷まして味を馴染ませる。

    食べる直前に温めなおして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020454
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る