キャベツとサバ缶のパスタ レシピ・作り方

キャベツとサバ缶のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
サバ缶の塩味が効いてて美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でます。
    その間にキャベツを一口大に切って、パスタが茹であがる2分ほど前に鍋に入れ一緒に茹でます。
    表示時間になったらザルにあげます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れあらみじん切りにしたにんにくを炒め、サバ缶を汁ごと入れます。
    調理酒を入れ、鯖を崩しながら少し煮ます。
  3. 3 ザルにあげておいたキャベツとパスタを2に入れます。
    塩コショウで味を整えたら完成です。
    最後にお皿に盛り付けパクチー又はイタリアンパセリをのせて下さい。

きっかけ

久しぶりにパスタを食べたくなったので。

  • レシピID:1300020407
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ガーリック・にんにくキャベツ和風パスタオイル・塩系パスタ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る