アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズおでん❣️残りおでんのリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンさんのママ
おでんって少し残ってしまう事ありがちですね(⌒-⌒; )そこでチーズを乗せて焼けば新たな一品でお子様も大喜びですよ❣️

材料(1人分)

おでん(じゃが大根卵ちくわ平天)
全て約2個、大根5分の1本程
とろけるチーズ
3掴み
黒胡椒
適量
薄切りベーコン
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り具材を耐熱皿に一口大に切って入れます。
  2. 2
  3. 3
    焦がしベーコンを具材の上に乗せます。
  4. 4
    その上にとろけるチーズを乗せてオーブントースターで8分焼きます。
  5. 5
    焼けたあと黒胡椒をかけたら出来上がり❣️

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いておきましょう❣️一層香ばしく洋風らしくなります。

きっかけ

和風のおでんを作りすぎて、飽きてしまった時にチーズを乗せて焼いたら子供に大受けでした❣️

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技おでん
関連キーワード
おでんのリメイク チーズ ベーコン リメイク料理
料理名
ベーコンチーズおでん❗️残りおでんのリメイク❣️

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする