豚こま生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚こま生姜焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚こま薄切り肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • チューブ生姜 少々
  • チューブニンニク 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、玉ねぎを加え軽く炒め合わせる。
  3. 3 チューブ生姜少々・チューブニンニク少々・砂糖大さじ1・麺つゆ2倍濃縮大さじ5を加え、玉ねぎが透き通って煮汁の色がつくまで炒め煮する。

    炒り胡麻大さじ1を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020311
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る