アボカドとソーセージの丼♪ レシピ・作り方

アボカドとソーセージの丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 魚肉ソーセージ 150グラム
  • アボカド 1個
  • 4個
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • レモン汁 少々
  • サラダ油 少々
  • 熱湯 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半月切りにし、レモン汁少々をふる。

    魚肉ソーセージはスライス。
  2. 2 マヨネーズ大さじ2・ケチャップ大さじ2・ウスターソース大さじ1/2を混ぜ、お好みで砂糖少々で調える。
  3. 3 サラダ油少々をひき、魚肉ソーセージを焼く。

    両面に焼き色をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割りおとす。

    熱湯少々を入れ、蓋をして蒸す。

    白身が固まったら、黄身は余熱で半熟にする。
  5. 5 温かいご飯に、アボカド・目玉焼き・魚肉ソーセージをのせ、手順2をかける。

    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020185
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る