アボカドとソーセージの丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは半月切りにし、レモン汁少々をふる。
魚肉ソーセージはスライス。 - 2 マヨネーズ大さじ2・ケチャップ大さじ2・ウスターソース大さじ1/2を混ぜ、お好みで砂糖少々で調える。
-
3
サラダ油少々をひき、魚肉ソーセージを焼く。
両面に焼き色をつける。 -
4
フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割りおとす。
熱湯少々を入れ、蓋をして蒸す。
白身が固まったら、黄身は余熱で半熟にする。 -
5
温かいご飯に、アボカド・目玉焼き・魚肉ソーセージをのせ、手順2をかける。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません