ダッチオーブンで蒸し焼きとうもろこし レシピ・作り方

ダッチオーブンで蒸し焼きとうもろこし
  • 約30分
yoshi20000
yoshi20000
コレでレシピ? とお叱り受けるかもしれないシンプルな工程ですが、人生一のとうもろこしです!

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を1枚だけ残して剥いて、ダッチオーブンに入れ、15分加熱してください。その後はすぐに取り出さずに、5分程度余熱で蒸らします。
  2. 2 熱々が召し上がりたい場合には、蒸した後に2分くらい再加熱されると良いとおもわれます。
    ダッチオーブンから取り出して皮剥きし、毛をむしったら出来上がりです。
    ヤケドご注意で。

きっかけ

農家さんが教えてくださったノウハウを踏まえて試して見ました( ̄^ ̄)ゞ

  • レシピID:1300020103
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみダッチオーブンとうもろこし男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る