エイ肝卵ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- 小ネギ 1/2本
- 炒り胡麻 少々
- アカエイの肝 30グラム
- 牡蠣醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1/2
作り方
- 1 アカエイの肝を熱湯で茹でる。
-
2
牡蠣醤油小さじ1・酒小さじ1/2を混ぜ、肝を漬ける。
醤油が全体にいきわたるようにラップを密着させて冷蔵庫で1晩おく。 -
3
小ネギは小口切り。
温かいご飯茶碗1杯・卵1個を混ぜる。 - 4 スプーンで崩した肝を漬け汁ごとかけ、小ネギ・炒り胡麻少々を散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません