鶏もものネギ塩レモン炒め♪ レシピ・作り方

鶏もものネギ塩レモン炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 580グラム
  • 細九条ネギ 100グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩胡椒 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 細九条ネギは斜め切り。

    ニンニクは摩り下ろす。

    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、肉を焼く。

    フライパンに出た油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  3. 3 肉に焼き色がついたら、細九条ネギ・おろしニンニク・酒大さじ1.5・塩小さじ1/2を入れて炒め合わせる。
  4. 4 ネギがしんなりしたら、粗挽きこしょう少々・レモン汁大さじ1/2を加えて軽く炒め合わせる。

    味が薄ければ塩胡椒少々で調えて下さい。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020048
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る