しめじとピーマンとウィンナー炒め レシピ・作り方

しめじとピーマンとウィンナー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
これから、少し寒くなって来ると生姜を使った料理で体をポカポカさせたいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根を取ってバラバラにする。ピーマンは種を取って、縦に細く切る。ウィンナーは斜めに1cmほどに切る。
  2. 2 生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱したら油を入れて、2の生姜を炒めたら、しめじを炒めて少し、しんなりしたら、ピーマンを入れて炒めて両方ともしんなりしたら別の皿に取りだす。
  4. 4 3の同じフライパンに、ウィンナーを炒めたら、別の皿に取った3をフライパンに戻す。
  5. 5 火をつけて4に袋に入ったすきやきのふりかけを入れて炒め、塩を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

安売りでかったしめじがあったので、レシピで見つけたのを自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ふりかけは自分の好みのを使って下さい、小分けした袋に入ったのもあるので、それだと1個です。小分けしてないものは分量どうりに量って入れて下さい。

  • レシピID:1300020026
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
しめじ ウィンナー ピーマン ふりかけ
料理名
しめじとウィンナーの炒め物
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る