スイカの皮と豚こまのエコ炒め レシピ・作り方

スイカの皮と豚こまのエコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
スイカの皮を使ったエコ料理です。

材料(1~2人分)

  • スイカの皮 150g
  • 豚こま切れ肉 130gほど
  • サラダ油 大さじ1
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑の部分の厚い皮をむき150g用意します。
    短冊切りにし、ラップをかけ電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら1を加えます。
    シャンタンを入れとけるまでよく炒め、胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

スイカの皮は食べれると聞いたので炒めてみました。

おいしくなるコツ

スイカの皮は電子レンジで一度加熱しておいたほうが調理しやすいです。

  • レシピID:1300020018
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スイカ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る