らっきょうラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油味 1袋
- らっきょう 40グラム
- 小ネギ 1本
- 炒りゴマ 少々
- 水 500cc
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
らっきょうは荒みじん切りか千切り。
小ネギは小口切り。
ラーメンの粉末スープを器に入れる。 - 2 水500ccを沸かし、麺を茹でる。
-
3
麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺をほぐしながらスープと混ぜる。
らっきょう・小ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません