梅干しの天ぷら レシピ・作り方

梅干しの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
おにぎりの具にぴったりです。

材料(1~3人分)

  • 梅干し 3個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • 揚げ油 少量

作り方

  1. 1 梅干しに薄力粉をまぶします。
  2. 2 梅干しを一度お皿に取りだし、残った薄力粉に水を入れ溶かし、1の梅に絡ませます。
  3. 3 油で揚げます。
    表面がからっとしたら完成です。

きっかけ

おにぎりの変わり種を作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄力粉に水を入れたら混ぜすぎないほうがいいです。

  • レシピID:1300019956
  • 公開日:2017/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しお弁当のおかず全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る