現在地
漬物  > 

梅干しの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

  • 梅干し

    3個

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 小さじ2

  • 揚げ油

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅干しの天ぷら
  • 100円以下

おにぎりの具にぴったりです。

作り方

  • 1

    梅干しに薄力粉をまぶします。

  • 2

    梅干しを一度お皿に取りだし、残った薄力粉に水を入れ溶かし、1の梅に絡ませます。

  • 3

    油で揚げます。
    表面がからっとしたら完成です。

きっかけ

おにぎりの変わり種を作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄力粉に水を入れたら混ぜすぎないほうがいいです。

レシピID: 1300019956

公開日:2017.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
和食簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅干しの天ぷらのページ上部へ