冷凍ロールイカと冷凍里芋の煮物♪ レシピ・作り方

冷凍ロールイカと冷凍里芋の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍里芋 300グラム
  • 冷凍ロールイカ 200グラム
  • 生姜 少々
  • 200cc
  • 出汁つゆ3倍濃縮 50cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍里芋は大きめを使っています。加熱時間はサイズによって加減してみて下さい。^^
  2. 2 冷凍里芋はふんわりラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。

    ザルにあげ、汁気をきる。
  3. 3 生姜は千切り。

    冷凍ロールイカは解凍し、表面に格子の切れ目を入れる。
    一口大に切りザルに並べ、上から熱湯をまわしかける。
    表面だけ白っぽく火が通ったら、ペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 水200cc・出汁つゆ3倍濃縮50cc・砂糖小さじ2・里芋・生姜を鍋に入れて火にかける。

    蓋をずらしてのせ、8分ほど煮る。
  5. 5 里芋に串がすっとささるようになったら、イカを加えて混ぜ、1~2分煮る。

    冷ましてイカに味を浸み込ませて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019879
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/06/04 04:27
    美味しかったです!ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る