豚肉茄子味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚のスライス肉を1枚ずつフライパンで加熱します。
豚しゃぶ用、豚こまどちらでもいいです。
なるべく大きく広げて焼いてください。 -
2
豚肉を一度お皿に揚げ、細長く食べやすく切った茄子をフライパンに入れます。
大さじ2の水を入れ蓋をし加熱します。
茄子に火が通る間にしょうがを千切りに、青じそも千切りにしておきます。 -
3
茄子に火が通ったらしょうがと青じそを入れて炒め、豚肉を戻し入れます。
★の調味料をよく混ぜフライパンに入れ、ごま油を入れ水分がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
茄子が安かったので。 ボリュームのあるおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
調味料は事前に混ぜておいたほうが焦らずに調理できるのでいいと思います。
- レシピID:1300019841
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉茄子味噌炒め
レポートを送る
2 件