ゴマ豆乳のぶっかけ冷麺♪ レシピ・作り方

ゴマ豆乳のぶっかけ冷麺♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで細切り。

    ミニトマトは1個を半分に切る。

    乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。

    冷麺は胡麻ダレ付きを使います^^
  2. 2 豆乳大さじ5・付属の胡麻だれ1人前・コチュジャン小さじ1/2を混ぜ、出汁つゆ3倍濃縮少々で調える。

    写真は出汁つゆ小さじ1/2弱。コチュジャン・出汁つゆは味をみて加減して下さい。
  3. 3 麺を熱湯で茹でる。

    冷水で洗って滑りをとり、ザルでしっかり水切りする。
  4. 4 麺にキュウリ・ミニトマト・ワカメ・炒り胡麻少々をのせ、手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019836
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうり豆乳
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る