青海苔の粉ふき芋♪ レシピ・作り方

青海苔の粉ふき芋♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ジャガイモ 大きめ 4個
  • 青海苔 少々
  • 無塩バター 5グラム
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、軽く水にさらす。
  2. 2 ジャガイモと、かぶるくらいの水を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 ジャガイモに串がすっと通るくらいになったら茹で汁を捨て、鍋を揺すりながら汁気をとばす。
  4. 4 ジャガイモに粉がふいたようになったら、無塩バター5グラム・青海苔少々・塩胡椒少々を加えて全体に混ぜる。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019807
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2020/10/31 19:05
    青海苔の粉ふき芋♪
    久々に粉ふき芋が食べたくなり作りました!
    バターと青海苔の香りでとても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る