青海苔の粉ふき芋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 大きめ 4個
- 青海苔 少々
- 無塩バター 5グラム
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り、軽く水にさらす。
- 2 ジャガイモと、かぶるくらいの水を鍋に入れ火にかける。
- 3 ジャガイモに串がすっと通るくらいになったら茹で汁を捨て、鍋を揺すりながら汁気をとばす。
-
4
ジャガイモに粉がふいたようになったら、無塩バター5グラム・青海苔少々・塩胡椒少々を加えて全体に混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682020/10/31 19:05久々に粉ふき芋が食べたくなり作りました!
バターと青海苔の香りでとても美味しかったです!