揚げ餅のコチュマヨ和え♪ レシピ・作り方

揚げ餅のコチュマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    丸餅は1個を6等分くらいに切る。

    手造りの餅なので少し大きめ^^
  2. 2 マヨネーズ大さじ1.5・砂糖小さじ1.5・コチュジャン小さじ1/2を混ぜる。

    コチュジャンはお好みで加減して下さい。
  3. 3 多めのサラダ油で餅を揚げ焼きにする。

    餅は離しておかないと、くっついてしまいます。
  4. 4 餅の表面がカリっとし薄く色づいたら取り出して軽く油をきる。

    熱々のうちに、手順2・炒りゴマ少々に絡める。
  5. 5 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019803
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る