揚げ餅のコチュマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
丸餅は1個を6等分くらいに切る。
手造りの餅なので少し大きめ^^ -
2
マヨネーズ大さじ1.5・砂糖小さじ1.5・コチュジャン小さじ1/2を混ぜる。
コチュジャンはお好みで加減して下さい。 -
3
多めのサラダ油で餅を揚げ焼きにする。
餅は離しておかないと、くっついてしまいます。 -
4
餅の表面がカリっとし薄く色づいたら取り出して軽く油をきる。
熱々のうちに、手順2・炒りゴマ少々に絡める。 - 5 小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません