茄子のピリ辛揚げびたし レシピ・作り方

茄子のピリ辛揚げびたし
  • 約10分
syori74
syori74
夏に合うピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を細長く切り、油で揚げてゆきます。
    油をよく吸いますので、炒めるようにして蓋をし火を通します。
  2. 2 めんつゆ+水に豆板醤を溶かします。
  3. 3 茄子に火が通ったら2の汁に浸け完成です。

きっかけ

夏に食べたいピリ辛味の茄子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

油で揚げると言うよりは炒めるほうが油少な目でいいと思います。

  • レシピID:1300019799
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の揚げ物なす全般
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る