豚バラと筍の梅味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は食べやすいように短冊切りにします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにします。
★の調味料を混ぜておきます。梅干しは適度につぶして下さい。 -
2
豚バラから油が出るので油はしかずに豚バラ肉と生姜を炒めます。
油がたくさん出るようでしたら、キッチンペーパーなどで吸い取ってください。 - 3 筍と混ぜておいた★の調味料を入れ水分がなく丸まで炒めたら完成です。
きっかけ
ふと筍が食べたくなり、夏バテによさそうなメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
水煮の筍はちょっと酸っぱいので切ってから洗ったほうがいいかも。 梅と合わさって軽減します。
- レシピID:1300019753
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 料理名
- 豚バラと筍の梅味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません