モロヘイヤの長芋のおひたし♪ レシピ・作り方

モロヘイヤの長芋のおひたし♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 50グラム
  • 長芋 正味120グラム
  • 炒り胡麻 少々
  • 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 長芋は拍子切り。
    酢少々を入れた水に軽くさらし、ザルでしっかり汁気を切る。
  2. 2 モロヘイヤは塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。
    冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
    包丁でたたいて小さくきざみ、滑りをだす。
  3. 3 モロヘイヤ・長芋・炒り胡麻少々を混ぜ、出汁つゆ3倍濃縮大さじ1.5ほどで調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019735
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る