小エビの唐揚げ♪ レシピ・作り方

小エビの唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

  • 小エビ 300グラム
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小エビは多めの塩を入れた水で軽く洗う。

    ザルで水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 小エビに片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したサラダ油に手順2を入れ、サクッとした感じになったら取り出す。
  4. 4 油を切り、熱々のうちに塩胡椒少々をふって全体に混ぜる。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019714
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る