豚カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロースブロックを1センチ幅ほどにスライスし、麺棒や包丁の腹などで叩き、繊維をほぐしながら薄く伸ばす。
塩胡椒少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
手順1を溶いた卵1個にくぐらせ、パン粉をまぶす。
パン粉をまぶしたら手で上から押さえつけるようにし、10分ほどおいて馴染ませる。 - 3 熱したサラダ油で手順2を揚げる。
- 4 キツネ色になったら取り出し、軽く油をきる。
- 5 熱々のうちにウスターソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
2 件