ウナギの出汁茶漬け♪ レシピ・作り方

ウナギの出汁茶漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗1杯
  • ウナギの蒲焼 50グラム
  • 小ネギ 1本
  • 炒り胡麻 少々
  • チューブわさび 少々
  • 150cc
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    冷ご飯はレンジで軽く温める。

    ウナギの蒲焼はタレ付きのまま、小さくきざみ、レンジで軽く温めておく。
  2. 2 水150cc・和風だし顆粒小さじ1/2・酒小さじ1/2を沸かす。
  3. 3 温かい状態のご飯に、温かいウナギ・小ネギ・炒り胡麻少々・チューブわさび少々をのせる。

    熱々の手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019683
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る