海苔の佃煮パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
竹輪は斜め切り。
小ネギは小口切り。
海苔の佃煮は手造りなので、市販品より味薄めです ^^ - 2 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ・竹輪を炒める。
-
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を手順2のフライパンに入れる。
パスタが茹で上がったらザルでしっかり湯切りする。 -
4
熱々のパスタ・海苔の佃煮大さじ1をフライパンに入れて炒め合わせる。
味をみて塩こしょう少々で調え、小ネギを散らす。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません