梅オクラの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

梅オクラの釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 1個
  • オクラ 2本
  • 梅肉チューブ 少々
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 炒り胡麻 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。

    オクラは塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、小口切り。
  2. 2 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
  3. 3 ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんと卵を混ぜる。
  4. 4 オクラ・梅肉チューブ少々・鰹節ひとつまみ・炒り胡麻少々をのせ、醤油をひとまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019632
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんオクラ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る