コクがあるのにさっぱり!鶏胸肉のレモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターに小麦粉をまぶし、ボウルに☆の材料を入れ混ぜておく。
- 2 鶏胸肉を開いて2つに切り、包丁の背で軽く叩いてから塩・胡椒をする。オリーブオイルを引いて熱したフライパンで両面焼く。
- 3 鶏胸肉を取り出し、軽くフライパンを拭いて混ぜておいた☆を入れる。さっと沸騰させてから一旦火を止めバターを入れて溶かす。再び加熱してとろみがつくまで煮詰める。
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4
鶏肉をカットして野菜と一緒に盛り付けて、ソースをかける。パセリをふって完成。
付け合わせの野菜はキャベツとピーマンの千切り、プチトマト、キャロットラペです。好みの野菜でOK。
きっかけ
鶏胸肉レシピのバリエーションが欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
◎レモン汁は好みで増減。 ◎胡椒はパウダーの白胡椒を使いました。 ◎付け合わせの野菜は他にレタスや茹でたブロッコリーや人参などもおすすめです。 ◎今回付け合わせのキャロットラペのレシピです→ID: 1300019581
- レシピID:1300019582
- 公開日:2017/07/09
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