現在地
パン  > 

レンジで簡単!やみつき!チーズのスティックラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!やみつき!チーズのスティックラスク

余りがちな食パンの耳。レンジであっと言う間に美味しいラスクになります。おやつにもお酒のおつまみにも合うオーリブオイル&チーズ味。1度たべたらやみつき!

作り方

  • 1

    食パンの耳をタテに半分に、スティック状に切る。細くする事でつかみやすく、食感が良くなります。

  • 2

    耐熱皿(もしくはレンジの天板)にクッキングシートを敷いてカットした食パンの耳を隙間なく並べる。オーリブオイル、粉チーズ、塩、胡椒を満遍なくかける。

  • 3

    レンジで2分加熱。
    いったん取り出して今度はパン同士の隙間が空くように離す。再びレンジで様子を見ながらカリカリになるまで1〜2分加熱。

    加熱しすぎると焦げてしまうので注意。

  • 4

    全体に満遍なくパセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

サンドイッチや離乳食作りで大量に余るパンの耳を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

◎隙間なく並べるのは、粉チーズがパンからこぼれないようにするためです。
◎途中で隙間を開けるのはパン同士がくっついてしまわないようにするのと、早くカリカリにするためです。
◎レンジによって差があるので、加熱時間は様子をみながら調節を。

レシピID: 1300019525

公開日:2017.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで簡単!やみつき!チーズのスティックラスク
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
パンの耳ラスク簡単レンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単!やみつき!チーズのスティックラスクのページ上部へ