ひらたけ肉豆腐 レシピ・作り方

ひらたけ肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
いつもの肉豆腐に霜降りひらたけを入れて見ました。
ちょっと濃いめの味つけですので、ご飯にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    (崩れやすいですが絹ごし豆腐でもいいです。)
  2. 2 鍋に豆腐と調味料★を入れ、火にかけ、霜降りひらたけをこぶさに分けながら鍋に入れ、豚肉は上に広げて火を通します。
  3. 3 豚肉が煮えてきたら固まらないようにほぐし10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

霜降りひらたけという珍しいキノコを買ってきたので、おいしくいただきたくレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでもいいです。 豚肉もスライスであれば何でもいいと思います。

  • レシピID:1300019459
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他のきのこ簡単豚肉料理その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
きのこ 霜降りひらたけ おかず お弁当
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る