ヤーコンのもずく酢和え♪ レシピ・作り方

ヤーコンのもずく酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • ヤーコン 正味100グラム
  • カップもずく酢 2個
  • 炒り胡麻 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ヤーコンはスライサーで細切りにし、酢少々を入れた水に軽くさらす。
  2. 2 ヤーコンを熱湯でさっと茹でる。

    冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3 ヤーコン・カップもずく酢2個を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 皿に盛り付け、炒りゴマ少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019424
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る