疲れた体に元気を*豚バラと舞茸のレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉・舞茸を食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切り、ニンニクは皮をむき根の部分を切り落とし縦半分に切って芯をとる。
- 2 大きい鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱。うっすらキツネ色になったら豚肉を入れ塩・白胡椒で下味をつけ炒める。色が変わってきたら舞茸も入れ炒める。
- 4 酒と醤油とレモン汁大さじ1、パスタの茹で汁をオタマ一杯分入れよく混ぜる。茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせる。味を見ながら必要なら塩を入れて調整する。
- 5 器に盛り付け、残りのレモン汁大さじ1を回しかける。万能ねぎと黒胡椒を散らして出来上がり。
きっかけ
毎日忙しくて疲れて帰ってくる主人に、疲労回復と元気が出るような料理を作りました。
おいしくなるコツ
◎舞茸以外にもしめじやエリンギでもOK。 ◎出来ればにんにくはたっぷりと。 ◎お湯を沸かしてる間に材料を切って、パスタを茹でている間に材料を炒めるとスムーズに早く出来上がります。
- レシピID:1300019372
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- 豚バラと舞茸のレモンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません