チョコアイスのフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートアイスはスーパーカップ1/2個を使用。チョコチップ入りでした。
-
2
溶けたチョコレートアイス100ml・牛乳大さじ4・卵1個・砂糖適宜を混ぜる。
写真は砂糖小さじ1.5ほど入れました。お好みで、無しでもOK。 -
3
1枚を4等分に切った食パンを手順2に浸す。
途中で裏返し、表面が乾燥しないようにラップを押し付けて、汁気がなくなるまで待つ。 -
4
無塩バターをひき、パンを焼く。
両面に軽く焼き色をつけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません