現在地
豆類  > 
大豆  > 

水煮大豆と野菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水煮大豆

    120グラム

  • 小松菜

    1/4袋

  • 人参

    1/3本

  • 5カップ

  • 味噌

    大さじ3弱

  • 和風だし顆粒

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水煮大豆と野菜の味噌汁♪
  • 300円前後

簡単♪

作り方

  • 1

    小松菜は茎を1センチ幅、葉をザク切りにする。
    人参は小さく切る。

    水煮大豆は汁気を切る。

  • 2

    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、人参・水煮大豆・小松菜の茎を入れて煮る。

  • 3

    ひと煮立ちしたら、小松菜の葉を加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れる。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1300019309

公開日:2017.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水煮大豆と野菜の味噌汁♪のページ上部へ