潮干狩りのミックス貝炒め レシピ・作り方

潮干狩りのミックス貝炒め
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
潮干狩りでマテ貝、アサリ、バカ貝など色々取ったので、一緒に炒めました。

材料(2~3人分)

  • マテ貝、ハマグリ、バカ貝など 1/2ボウル
  • しょうが 1片
  • にんにく 2片
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブ油を入れ、炒めます。
  2. 2 砂抜きした貝をよく洗いフライパンに入れ、蓋をします。
  3. 3 貝が開いたら完成です。

きっかけ

潮干狩りで取ったミックス貝を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

自然の塩味で充分しょっぱいので、塩味は加えなくて大丈夫です。

  • レシピID:1300019112
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理父の日その他の貝生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 潮干狩り 休日 白ワインによく合う
料理名
潮干狩りのミックス貝炒め
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る