ドライベジタブルヌードル乾燥じゃがいも麺で焼きそば レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを用意します。
- 2 軽く水洗いして皮をむきます。
- 3 回転式野菜調理器を使ってじゃがいもを細長い麺状にカットします。
- 4 こちらが細長くカットしたじゃがいも麺です。
- 5 細長くカットしたじゃがいも麺をトレイの上にのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
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6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 7 乾燥させたじゃがいも麺を用意します。
- 8 フライパンに水を入れ火をつけます。
- 9 乾燥じゃがいも麺を入れて2-3分茹で上げます。
- 10 白い部分がなくなってしんなりしたらOKです!
- 11 湯切りしておきます。
- 12 フライパンにオリーブオイルを引き、温めます。
- 13 豚肉・塩・コショウを振りかけ炒めます。
- 14 ピーマンとにんじんを加え炒めます。
- 15 オイスターソースを加え混ぜ合わせます。
- 16 湯切りしたじゃがいも麺を加えて軽く炒めます。
- 17 焼きそばソースを加え、混ぜ合わせて出来上がり!
- 18 器に盛って、紅ショウガをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
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こちらのレシピは
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きっかけ
細長く麺状にカットした乾燥じゃがいも麺は5分ほど煮込めば、すぐそのままお召し上がりいただけます!乾燥じゃがいも麺は型崩れしにくくもっちりとした歯ごたえでとても美味しいですよ!こんな野菜麺料理も面白いですね!本当におススメ!ぜひお試し下さい!
おいしくなるコツ
生のじゃがいも麺は数分煮込めばすぐに柔らかくなってしまいますが、乾燥させたじゃがいも麺は茹でて炒めるともっちり歯ごたえに!さらに乾燥させると縮んで生より多く野菜をお召し上がりいただけます!美味しくヘルシーいろいろな麺料理にアレンジできます!
- レシピID:1300019101
- 公開日:2017/05/02
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