ワラビの梅カツオ和え♪ レシピ・作り方

ワラビの梅カツオ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • アク抜きしたワラビ 120グラム
  • 梅干 大 1~1.5個
  • 鰹節 4グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除いて包丁で叩く。

    ワラビは2センチ幅に切る。
  2. 2 ワラビを熱湯でさっと茹でる。
    ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 熱い状態のワラビ・出汁醤油3倍濃縮大さじ1・鰹節4グラム・梅干を混ぜる。

    10分ほどおいて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019097
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る