ワラビの梅カツオ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜きしたワラビ 120グラム
- 梅干 大 1~1.5個
- 鰹節 4グラム
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
梅干は種を取り除いて包丁で叩く。
ワラビは2センチ幅に切る。 -
2
ワラビを熱湯でさっと茹でる。
ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
熱い状態のワラビ・出汁醤油3倍濃縮大さじ1・鰹節4グラム・梅干を混ぜる。
10分ほどおいて味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません