簡単!鶏むね肉でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は切込みを入れ平らになるようにし塩コショウをします。
ビニール袋にヨーグルト、カレーパウダー、砂糖を入れ鶏むね肉も入れます。
密封して30分ほど常温に置きます。 -
2
鉄板に移しオーブンで焼きます。
余熱なし180℃で30分焼きます。 -
3
焼き上がりです。
少し冷ましてからお好みの大きさに切りお召し上がりください。
きっかけ
鶏むね肉を大量に買ってきたので。
おいしくなるコツ
オーブンは予熱なしで焼くと、じんわりと火が通り柔らかく仕上がります。
- レシピID:1300019081
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません