タケノコとじゃこの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

タケノコとじゃこの混ぜご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 炊き立てのご飯 3合
  • 茹でタケノコ 120グラム
  • ちりめんじゃこ 大さじ5~6
  • 人参 2センチ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 椎茸 2枚
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ6
  • ゴマ油 大さじ1
  • 木の芽 適宜

作り方

  1. 1 椎茸・人参・茹でタケノコは小さく切る。

    油揚げ1/2枚は熱湯にくぐらせて小さく切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、タケノコ・ちりめんじゃこ大さじ5~6・人参・油揚げ・椎茸を入れて軽く炒める。

    出汁醤油3倍濃縮大さじ5を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 温かいご飯3合・手順2を混ぜる。
  4. 4 手のひらで軽く叩いた木の芽をのせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019067
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る