タケノコとじゃこの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
椎茸・人参・茹でタケノコは小さく切る。
油揚げ1/2枚は熱湯にくぐらせて小さく切る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、タケノコ・ちりめんじゃこ大さじ5~6・人参・油揚げ・椎茸を入れて軽く炒める。
出汁醤油3倍濃縮大さじ5を加え、汁気がなくなるまで炒める。 - 3 温かいご飯3合・手順2を混ぜる。
- 4 手のひらで軽く叩いた木の芽をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません