現在地
野菜  > 

ワラビの佃煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • ワラビ(アク抜き済み)

    600グラム

  • 鷹の爪

    少々

  • 鰹節

    3グラム

  • 炒りゴマ

    大さじ1.5

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 和風出汁顆粒

    小さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワラビの佃煮♪
  • 100円以下

簡単♪

作り方

  • 1

    ワラビは1.5センチ幅に切る。
    鷹の爪は小口切り。

  • 2

    ゴマ油大さじ1をひき、ワラビ・鷹の爪を炒める。

  • 3

    全体に油がまわったら、砂糖大さじ3・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ3・みりん大さじ3・醤油大さじ3を加えて全体に混ぜる。
    時々混ぜながら、強めの中火で煮る。

  • 4

    汁気が少なくなったら、鰹節3グラム・炒りゴマ大さじ1.5を入れて混ぜる。

    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1300018980

公開日:2017.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワラビの佃煮♪のページ上部へ