現在地

甘さ控えめ、でも美味しい♪パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • バター

    70g

  • 砂糖

    40g

  • 玉子

    大1個

  • バニラエッセンス(あれば)

    少々

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 小麦粉

    100g

  • はちみつ

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘さ控えめ、でも美味しい♪パウンドケーキ
  • 300円前後

必ずまん中が割れ、美味しそうに出来ます!

作り方

  • 1

    計ったバターをパウンドケーキの型に塗り、残りを常温に戻します。
    常温に戻ったバターをつぶし、砂糖を2回にわけて入れ、なめらかになるまで混ぜます。

  • 2

    玉子をとき、3回にわけて混ぜ、なめらかなったらバニラエッセンス、ベーキングパウダー、小麦粉を入れ混ぜます。

  • 3

    型に2の生地を入れ、平らにならし、たて中央にはちみつをかけます。

  • 4

    170℃に熱したオーブンで30分焼きます。

  • 5

    焼き上がったら型から取りだし冷まします。
    お好みの厚さに切ってお召し上がりください‼

きっかけ

美味しい焼き菓子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

はちみつを必ずかけて下さい‼

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
春(3月~5月) > 母の日 > 母の日のお菓子
季節・イベント:
春(3月~5月) > 子供の日
季節・イベント:
春(3月~5月) > 母の日 > 母の日のケーキ
季節・イベント:
春(3月~5月) > お花見・春の行楽

レシピID: 1300018950

公開日:2017.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘さ控えめ、でも美味しい♪パウンドケーキのページ上部へ