甘さ控えめ、でも美味しい♪パウンドケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ、でも美味しい♪パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
syori74
syori74
必ずまん中が割れ、美味しそうに出来ます!

材料(4~5人分)

  • バター 70g
  • 砂糖 40g
  • 玉子 大1個
  • バニラエッセンス(あれば) 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 100g
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 計ったバターをパウンドケーキの型に塗り、残りを常温に戻します。
    常温に戻ったバターをつぶし、砂糖を2回にわけて入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 玉子をとき、3回にわけて混ぜ、なめらかなったらバニラエッセンス、ベーキングパウダー、小麦粉を入れ混ぜます。
  3. 3 型に2の生地を入れ、平らにならし、たて中央にはちみつをかけます。
  4. 4 170℃に熱したオーブンで30分焼きます。
  5. 5 焼き上がったら型から取りだし冷まします。
    お好みの厚さに切ってお召し上がりください‼

きっかけ

美味しい焼き菓子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

はちみつを必ずかけて下さい‼

  • レシピID:1300018950
  • 公開日:2017/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ母の日のお菓子こどもの日母の日のケーキお花見・春の行楽
関連キーワード
手作りおやつ 焼き菓子 美味しい 贅沢
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る