ベーコンとズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンとズッキーニのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
食感が楽しい‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはさっと洗い水分を拭き取り横半分に切ったら縦に4等分する。

    ベーコンは1㎝幅に切る。

    にんにくは皮をむき芽を取り除いたら薄くスライスする。
  2. 2 ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき中火でズッキーニを少し焦げ目がつく程度に焼く(蓋をして火を通す)。

    焼いたズッキーニは一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンにベーコンをいれ塩、こしょうして炒める。

    続いてにんにくとエリンギを入れて炒める。

    エリンギに火が通ったらズッキーニを戻し入れてバターと醤油を加える。
  5. 5 ひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

ズッキーニ大好きなので。

おいしくなるコツ

きのこは好きなものなんでも。

  • レシピID:1300018873
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他の野菜炒めエリンギズッキーニしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k2ge
    k2ge
    2022/07/11 18:21
    ベーコンとズッキーニのバター醤油炒め
    鍋はだ醤油で香ばしく、バターの香りもたまりません(*´∀`)b美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る