サッパリおいしい!ポテサラ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを圧力鍋で10分加熱します。(電子レンジでも可)
粗熱が取れたら、皮をむきボールに入れてへらなどでつぶします。
そこへお酢を入れよく混ぜます。 -
2
にんじんを半月切りか、いちょう切りにし、ラップに包んで1分加熱し、1の中に入れます。
カニカマは半分に切りほぐして入れ、きゅうりは輪切りにして入れます。 - 3 マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
マヨネーズだけで味付けしようと思うと結構な量を使ってしまい、罪悪感たっぷりなので、ほかの調味料も入れ工夫しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵いもを使ったほうがおいしいと思います。
- レシピID:1300018783
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/07/02 07:45美味しかったです(^^)