冷凍里芋と竹輪の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 300グラム
- 竹輪 2~3本
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1
作り方
-
1
竹輪は斜め切り。
冷凍里芋は凍ったまま使用。大きめサイズです。 -
2
水2カップ・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1を沸かす。
冷凍里芋を入れ、強めの火で15分煮る。 - 3 里芋が柔らかくなったら竹輪を加え、弱めの火で10分煮る。
- 4 竹輪に煮汁の色がついたら一旦冷まし、味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/09/28 14:32美味しかったです