冷凍里芋と竹輪の煮物♪ レシピ・作り方

冷凍里芋と竹輪の煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 300グラム
  • 竹輪 2~3本
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切り。

    冷凍里芋は凍ったまま使用。大きめサイズです。
  2. 2 水2カップ・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1を沸かす。
    冷凍里芋を入れ、強めの火で15分煮る。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら竹輪を加え、弱めの火で10分煮る。
  4. 4 竹輪に煮汁の色がついたら一旦冷まし、味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018741
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/09/28 14:32
    冷凍里芋と竹輪の煮物♪
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る