チンゲン菜花の辛子マヨ和え レシピ・作り方

チンゲン菜花の辛子マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
菜の花に似てますがクセもなく美味しい和え物♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜花はこのような野菜です。
    洗って塩茹でしてください。
  2. 2 ザルにあげ、よく冷やし一口大に切ります。
  3. 3 めんつゆ、マヨネーズ、辛子を混ぜます。
  4. 4 チンゲン菜花を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

珍しい野菜なので買いました。 からし和えが美味しいと載ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

辛子はお好みで増減してください。

  • レシピID:1300018717
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえマヨネーズを使ったサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
珍しい野菜 簡単 和え物 辛子マヨネーズ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る