青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロースは1㎝の細切りにし、塩、こしょうをする。
ボウルに切った豚肉と卵、醤油、酒を入れてもみこむ。
次に片栗粉をまぶして混ぜ、最後に油を絡める。 -
2
たけのこは茹でて臭みを取り、1㎝幅の細切りに、ピーマンは種を除き1㎝幅の細切りにする。
長ねぎはみじん切りにし、合わせ調味料を合わせておく。 -
3
鍋にサラダ油をしき、中火で豚ロース肉を炒める。
ほぐしながら炒め、火が通ったらたけのこ、ピーマンの順で炒める。 -
4
たけのこ、ピーマンがしんなりしてきたら、長ねぎと合わせ調味料を加えて強火で手早く炒める。
最後に片栗粉を入れてたれが絡んだら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません