ペンネアラビアータ レシピ・作り方

ペンネアラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
基本のパスタ!アレンジ色々☆

材料(2人分)

  • ペンネリガーテ 160g
  • ベーコン 5枚
  • ◯トマトソース◯
  • ◯トマトホール缶 1缶
  • ◯にんにく 2片
  • ◯鷹の爪 1本
  • ◯塩、こしょう 少々
  • ◯オリーブオイル 大2
  • パルメザンチーズ 大2

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    鷹の爪は半分にちぎって種を取り除く。

    にんにくは芯を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる。湯に対して1%の塩(分量外)を入れて茹でる。

    最初はくっつかないよう混ぜながら。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にする。

    フライパンを傾け、鷹の爪を入れたら焦げない様に弱火に落として少し加熱する。

    鷹の爪は取り出し、ベーコンを入れる。
  4. 4 続いて、ホールトマト缶をつぶしながら入れ中火にし、沸騰したらグラグラしない程度の弱火から中火で煮る。

    ソースが半量近くなれば塩、こしょうで調味する。
  5. 5 4のソースに茹であがったペンネを入れて混ぜ合わせる。

    ソースが絡んだら器に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
    (イタリアンパセリがあればお好みで)

きっかけ

ホールトマト缶はストックしておけるので。 ベーコンはなくても美味しいです♪

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないこと。

  • レシピID:1300018678
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータその他のイタリア料理マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る