かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 5~6切れ
- 粉チーズ 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃを四角く切り、ゆでます。
柔らかく煮えたら一度ざるに上げ耐熱容器に入れます。
塩、粉チーズをかけトースターで焼きます。 - 2 焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
最近のかぼちゃは甘みが強いので、甘みを生かした料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
粉チーズはたくさんかけたほうがおいしいです。
- レシピID:1300018634
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません