青じそジェノヴェーゼソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 青じそ ※ 20枚くらい
- にんにく ※ 1/2切れまたは顆粒少量
- 松の実 ※ お好みで
- オリーブオイル 50cc
- 食塩 1振り
- 粉チーズ 3振り
作り方
- 1 フードプロセッサorすり鉢などで※印の材料をペースト状におろしてください。
-
2
おろした材料と他の材料をジャーなどに入れて、撹拌してください。
これでソースは出来上がりです。 - 3 見出し写真のお料理は、二分したプチトマトをお皿に並べて、上から粉チーズをどっさりかけた上に青じそジェノヴェーゼソースをかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉バジルソース系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/07/26 16:13こんにちは~(*´ω`) 毎日蒸されて暑いですね~干からびて干し人間になりそう~w 大葉ガーと威勢よく回してストレス発散ですw 綺麗なソースができました^^*