鰆のアラ煮♪ レシピ・作り方

鰆のアラ煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鰆のアラ 400グラム
  • 大根 1/2本
  • 生姜 少々
  • 150cc
  • 出汁醤油3倍濃縮 100cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はスライス。
    大根は1.2センチ幅の半月切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで5~6分加熱。ザルで水気を切る。

    鰆のアラは熱湯でさっと茹で、水で汚れを洗い流す。
  2. 2 水150cc・出汁醤油3倍濃縮100cc・砂糖大さじ1を沸かし、大根・鰆・生姜を入れる。

    キッチンペーパーで落し蓋をし、大根に煮汁の色がつくまで8分ほど煮る。
  3. 3 一旦冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018588
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る