鰆のアラ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はスライス。
大根は1.2センチ幅の半月切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで5~6分加熱。ザルで水気を切る。
鰆のアラは熱湯でさっと茹で、水で汚れを洗い流す。 -
2
水150cc・出汁醤油3倍濃縮100cc・砂糖大さじ1を沸かし、大根・鰆・生姜を入れる。
キッチンペーパーで落し蓋をし、大根に煮汁の色がつくまで8分ほど煮る。 - 3 一旦冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません