宇和ゴールドのピール♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 宇和ゴールドの皮 2個分
- 砂糖 150グラム
- 水 適宜
作り方
-
1
宇和ゴールドの皮をむき、熱湯で2~3度茹でこぼし、ザル広げて水分をとばす。
宇和ゴールドはグレープフルーツ似た果物です。 -
2
荒熱が取れたら、スプーンで白い部分(捨てる)を軽くこそぎ落とし、食べやすい大きさにちぎる。
この状態で150グラムで、砂糖は同量の150グラムを使います。 -
3
皮・砂糖100グラムを鍋で混ぜ、弱火にかける。
水分がたりないようなら水少々を加え、皮が透き通り汁気がなくなるまで煮詰める。
焦げないように注意。私は水100ccほど足しました。 -
4
クッキングシートに離して皮を並べ、レンジ600Wで2分加熱。全体に混ぜて、もう1分加熱。
焦げないように、時々取り出して確認。焦げると干物みたいに固くなります。 -
5
手順4に砂糖50グラムをまぶし、しばらく放置して荒熱をとる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません